Aktuell: Nachmeldefenster

Für alle Studierenden, die in prüfungsimmanenten Lehrveranstaltungen aufgenommen wurden, aber aus technischen Gründen oder dgl. nicht offiziell angemeldet werden konnten, wird ein Nachmeldefenster in der Zeit von 23. bis 27. April 2018 geöffnet (Achtung, neuer Termin!). Nicht korrekt angemeldete Studierende können sich in dieser definierten Zeit über U:SPACE anmelden.

Durch diese Maßnahme werden ausdrücklich keine neuen Studierenden in bereits laufende Lehrveranstaltungen aufgenommen, die nicht ohnehin anwesend waren, sondern es kommen lediglich jene in das System, die von Anfang an dabei waren, aber nicht registriert werden konnten.

Hinweis für Erstsemestrige (BA)!

Sie müssen im BA-Studium Ihre Sprache in Form eines "Schwerpunkts" auswählen. Erst nach diesem Schritt sind Sie ordnungsgemäß inskribiert und können sich für Lehrveranstaltungen anmelden.

Achtung: Auch die Anmeldung zu Prüfungen (StEOP) ist nur nach Auswahl Ihres "Schwerpunkts" möglich.

Wie dies erfolgt, sehen Sie hier:
> Siehe Screenshot 1 und Screenshot 2

Anmeldung zu den Lehrveranstaltungen

Anleitungsvideos zur LV-Verwaltung in u:space

Anmeldung zu Lehrveranstaltungen im Sommersemester 2018

I. StEOP/StudienbeginnerInnen:

VO der StEOP (Französisch, Italienisch, Spanisch):
Mo, 05.02. (12.00 Uhr) bis Fr, 04.05.2018 (12.00 Uhr)

Einstufungstest (alle Sprachen):
Mo, 19.02. (09.00 Uhr) bis Di, 27.02.2018 (17.00 Uhr)

Aufbaukurse und die Sprachübungen 0 und 1 (alle Sprachen):
Di, 06.03. (09.00 Uhr) bis Mi, 07.03.2018 (10.00 Uhr)

II. Studierende ab dem 2. Semester:

Für alle prüfungsimmanenten LV ist eine online-Anmeldung erforderlich: Sprachkurse, Übungen, Proseminare, Seminare und Arbeitsgemeinschaften aller Studienrichtungen.
Die Anmeldung erfolgt nach dem Präferenzsystem (ohne Punktevergabe!).

Anmeldung zu Sprachübungen:
Die Reihenfolge der Absolvierung der Sprachkurse ist unbedingt einzuhalten.

Voranmeldung:
ENTFÄLLT aus technischen Gründen; Berufstätige, Eltern mit Kindern unter 10 Jahren und Studierende der Warteliste des WS 17/18 melden sich online an. Sollten Sie keinen Platz erhalten, melden Sie sich bitte direkt bei dem/der entsprechenden LV-Leiter/in an. (Unterlagen nicht vergessen!)

Online-Anmeldung AR 3 Fachdidaktik (Begleitung der Schulpraxis):
Di, 13.2. (10.00 Uhr) bis Di, 20.2.2018 (10.00 Uhr)

Online-Anmeldung (ohne AR 3, Aufbaukurse,  Sprachübungen 0 und 1):
Do, 22.02. (10.00 Uhr) bis Do, 01.03.2018 (10.00 Uhr)

Online-Anmeldung für die Aufbaukurse und die Sprachübungen 0 und 1:
Di, 06.03. (9.00 Uhr) bis Mi, 07.03.2018 (10.00 Uhr)

Das Anmeldesystem finden Sie in u:space. Login mit Ihrer Matrikelnummer und ihrem Unet-Account Passwort.

Sie können sich während des gesamten Anmeldezeitraums anmelden. Die definitive Zuweisung der Plätze erfolgt dann im Anschluss an die Anmeldefrist per e-mail.

Nachmeldung zu Beginn des Semesters:
Sollten Sie keinen Platz erhalten haben, werden Sie automatisch auf eine Warteliste gesetzt. Wenn Sie nachrücken können, werden Sie von dem/der Lehrveranstaltungsleiter/in am Ende der ersten Vorlesungswoche benachrichtigt.

Lehrveranstaltungsbeginn:
Ihr Interesse an den Kursen, für die Sie sich angemeldet haben, müssen Sie unbedingt durch Anwesenheit oder Entschuldigung bei dem/der LV-Leiter/in in der ersten Woche bestätigen. Andernfalls verlieren Sie Ihren Anspruch auf den Platz.