Anmeldung zu den Lehrveranstaltungen

Anmeldung zu Lehrveranstaltungen im Wintersemester 2017/18

I. StEOP/StudienbeginnerInnen:

VO der StEOP (alle Sprachen):
ab Di, 05.09.2017 (9:00 Uhr)

Einstufungstest (alle Sprachen):
Mi, 20.09. (09:00 Uhr) bis Mo, 02.10.2017 (13:00 Uhr)

Aufbaukurse und die Sprachübungen 0 und 1 (alle Sprachen):
Mo, 09.10. (9:00 Uhr) bis Di, 10.10.2017 (10:00 Uhr)

II. Studierende mit absolvierter StEOP/Studienplan alt:

Für die prüfungsimmanenten LV ist eine online-Anmeldung erforderlich: Sprachkurse, Übungen, Proseminare, Seminare und Arbeitsgemeinschaften aller Studienrichtungen. (NEU!)

Anmeldung zu Sprachübungen: Die Reihenfolge der Absolvierung der Sprachkurse ist unbedingt einzuhalten.

Hinweis für Bachelor Lehramt-Studierende: Wenn Sie sich zur  AR3 „Begleitung des Schulpraktikums“ angemeldet haben, ist anschließend die Anmeldung zur „Schulpraxis“ (LehrerInnenbildung) erforderlich, sonst verlieren Sie Ihren Platz in der AR 3. Beachten Sie unbedingt die Hinweise in diesem Infoblatt!

Voranmeldung:
ENTFÄLLT aus technischen Gründen; Berufstätige, Eltern mit Kindern unter 10 Jahren und Studierende der Warteliste des SoSe 2017 melden sich online an. Sollten Sie keinen Platz erhalten, melden Sie sich bitte direkt bei dem/der entsprechenden LV-Leiter/in an. (Unterlagen nicht vergessen!)

Online-Anmeldung (ohne Aufbaukurse,  Sprachübungen 0 und 1):
Mo, 25.09. (9:00 Uhr) bis Di, 03.10.2017 (10:00 Uhr)
Nachmeldung: Do, 05.10. (09:00 Uhr) bis Fr, 06.10.17 (10:00 Uhr)

Online-Anmeldung für die Aufbaukurse und die Sprachübungen 0 und 1:
Mo, 09.10. (9:00 Uhr) bis Di, 10.10.2017 (10:00 Uhr)

Das Anmeldesystem finden Sie in u:space
Login mit Ihrer Matrikelnummer und ihrem Unet-Account Passwort: Videos zur Anleitung

Sie können sich während des gesamten Anmeldezeitraums anmelden. Die definitive Zuweisung der Plätze erfolgt dann im Anschluss an die Anmeldefrist. Es ist keine Punktevergabe erforderlich!

Nachmeldung zu Beginn des Semesters:
Platz Warteliste: Wenn ein Platz frei wird, werden Sie von dem/der Lehrveranstaltungsleiter/in am Ende der ersten Vorlesungswoche benachrichtigt. – Keine online-Anmeldung erforderlich!
Zusätzlich eingerichtete Lehrveranstaltungen: In der Nachmeldephase (5.-6.10.) können Sie sich für Restplätze und ggf. neu eingerichtete LV anmelden. Diese werden unter diesem Link bekannt gegeben.

Lehrveranstaltungsbeginn:
Ihr Interesse an den Kursen, für die Sie sich angemeldet haben, müssen Sie unbedingt durch Anwesenheit oder Entschuldigung bei dem/der LV-Leiter/in in der ersten Woche bestätigen.
Andernfalls werden Sie von der Lehrveranstaltung abgemeldet.