Hinweis für Erstsemestrige (BA und MA!)

Sie müssen Ihre Sprache in Form eines "Schwerpunkts" auswählen. Erst nach diesem Schritt sind Sie ordnungsgemäß inskribiert und können sich für Lehrveranstaltungen und Prüfungen anmelden.

Wie dies erfolgt, sehen Sie hier:
> Siehe Screenshot 1 und Screenshot 2

MA-Studierende (A 149) wenden sich im Anschluss bitte direkt an Anita Maier, damit diese Auswahl auch bestätigt werden kann.

Anmeldung zu den Lehrveranstaltungen

Allgemeine Informationen zum Thema "Anmeldung zu Lehrveranstaltungen und Prüfungen"
(Anleitungen, FAQ's u.v.m.)

Anmeldung zu Lehrveranstaltungen im Sommersemester 2019

Online-Registrierung für alle Vorlesungen: Termine s. u:space

Online-Anmeldung zum Einstufungstest (alle Sprachen):
Mi, 20.02. (09:00 Uhr) bis Mo, 04.03.2019 (15.00 Uhr)

Online-Anmeldung zu prüfungsimmanenten LV (pi) (Präferenzsystem):

• Begleitung der Schulpraxis (MA und BA):
    Di, 12.02. (09:00 Uhr) bis Mi, 20.02.2019 (10:00 Uhr)
  • pi LV (ohne Schulpraxis, Aufbaukurse,  Sprachübungen 0 und 1):
    Mi, 20.02. (09:00 Uhr) bis Mo, 04.03.2019 (12.00 Uhr)
  • Aufbaukurse und die Sprachübungen 0 und 1 (alle Sprachen):
    Fr, 08.03. (09.00 Uhr) bis Mo, 11.03.2019 (10:00)

Voranmeldung:
ENTFÄLLT aus technischen Gründen; Berufstätige, Eltern mit Kindern unter 10 Jahren und Studierende der Warteliste des WS 18/19 melden sich online an. Sollten Sie keinen Platz erhalten, melden Sie sich bitte direkt bei dem/der entsprechenden LV-Leiter/in an.
(Unterlagen nicht vergessen!)

Das Anmeldesystem finden Sie in u:space: https://uspace.univie.ac.at
Login mit Ihrer Matrikelnummer und ihrem Unet-Account Passwort.

Sie können sich während des gesamten Anmeldezeitraums anmelden. Die definitive Zuweisung der Plätze erfolgt dann im Anschluss an die Anmeldefrist per e-mail.

Nachmeldung zu Beginn des Semesters:
Sollten Sie keinen Platz erhalten haben, werden Sie automatisch auf eine Warteliste gesetzt. Wenn Sie nachrücken können, werden Sie von dem/der Lehrveranstaltungsleiter/in am Ende der ersten Vorlesungswoche benachrichtigt.

Lehrveranstaltungsbeginn:
Ihr Interesse an den Kursen, für die Sie sich angemeldet haben, müssen Sie unbedingt durch Anwesenheit oder Entschuldigung bei dem/der LV-Leiter/in in der ersten Woche bestätigen.
Andernfalls verlieren Sie Ihren Anspruch auf den Platz.